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28/09/2012

Bananes au lait de coco.

 

rond point cameroun.jpg

Rond-point. Pagne du Cameroun quilté.

Le Cameroun, je n'y ai pas vécu mais j'y suis allée souvent car les alcools y étaient nettement moins chers qu'à N'Djamena où nous habitions. Et surtout au marché j'y trouvais des pagnes, ce qui n'était pas le cas au Tchad?

Ingrédients pour 4 personnes

4 bananes plantain

500 g de patate douce épluchées et coupées en morceaux

1 mangue épluchée et coupée en morceaux

1 grosse boite de lait de coco

75 g de sucre

Préparation

Faire cuire les morceaux de patate douce à l’eau bouillante salée pendant 10 mn.

Dissoudre le sucre dans le lait de coco à feu doux.

Mettre les morceaux de patates douces et les morceaux de banane dans le lait de coco. Laissez cuire à feu très doux 10 mn.

Quand les patates et les bananes sont cuites, verser le tout dans un saladier, laisser refroidir un peu et ajouter les morceaux de mangue.

Il est évident que sur place on utilise du lait de coco frais.

 

 

 

21:10 Publié dans dessert, fruits | Tags : rcette de banane au lait de coco, cuisine africaine, mangue, cameroun, tchad | Lien permanent | Commentaires (3) | |  Facebook | | | | Pin it! |

Commentaires

Je suis très tentée par cette originale! Merci! Bonne soirée et fière d'être la première!

Écrit par : lebon pequery françoise | 28/09/2012

oups j'ai oublié recette originale!désolée et merci deta compréhension!

Écrit par : lebon pequery françoise | 28/09/2012

@lebon pequery françoise effectivement très simple mais sûrement bon, merci

Écrit par : marie claire | 28/09/2012

Les commentaires sont fermés.