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01/10/2012

Harira.

recette de harira, cuisine marocaine, cook trotter, Agadir, patchwork

Cadre en pneu recyclé Marakech.

Patchwork Marie Claire Saint Maux

 

Un grand classique de l'Afrique du Nord et du Maroc où j'ai séjourné deux ans

Ingrédients pour 6 personnes.

Pour le bouillon.

125 g de viande de mouton coupée en morceaux

2 os

250 g d’oignons

1 pointe de curcuma

1 pointe de safran

125 g de lentilles

1 l d’eau

 

Préparation.

Cuire les lentilles à l’eau bouillante salée.

Egoutter, arroser d’un jus de citron et réserver.

Mettre les autres ingrédients dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition.

Retirer les oignons dès qu’ils sont cuits pour ne pas qu’ils se désagrègent.

Dès que la viande est cuite, arrêter la cuisson.

Ajouter les lentilles et les oignons.

 

Pour le tédouira.

½ bouquet de coriandre et de persil le persil et la coriandre.

le jus de 2 ou 3 citrons

1 c à s de beurre

1 boîte de 1 l de tomates concassées

100 g de farine

2 l d’eau.

 

Mettre l’eau à bouillir avec les tomates et le beurre pendant un quart d’heure.

Récupérer le bouillon de la cuisson de la viande.

Délayer la farine dans de l’eau de manière à ce qu’elle ne forme pas de grumeaux.

Ajouter le bouillon aux tomates, porter à ébullition.

Retirer du feu et y incorporer en tournant sans arrêt la préparation à la farine.

Remettre sur le feu et continuer à tourner jusqu’à reprise de l’ébullition.

Ajouter le persil et la coriandre.

Saler et poivrer.

Mixer.

Ajouter la viande, les oignons et les lentilles.

Rajouter de l’eau si nécessaire, la harira doit être veloutée.

Servir bien chaud.

 

 

16:41 | Tags : recette de harira, cuisine marocaine, cook trotter, agadir, patchwork | Lien permanent | Commentaires (0) | |  Facebook | | | | Pin it! |

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