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07/01/2013

Cornes de gazelle aux graines de sésame.

 

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                            Morceau de pagne Uniwax: pareka zoreko.

Qui n'a pas entendu parler des fameuses cornes de gazelle, ces douceurs marocaines parmi tant d'autres. Entrer dans une pâtisserie marocaine et y faire un choix, s'avère être une entreprise difficile. Que choisir ? Personnellement au début je préférais m'en remettre au choix de la vendeuse, de toutes manières tout est bon, plus ou moins sucré, plus de miel, plus d 'amandes...

Et qui parmi les dames qui sont allées au Maroc ne se sont pas entendues interpeller par ce joli nom de gazelle, il ne faut surtout pas s'en choquer.

J'ai un ami qui au Tchad avait reçu une petite gazelle qui broutait paisiblement dans son jardin. En toute bonne foi il annonce la nouvelle à sa femme restée en France. Oulala, le tonnerre a grondé, le pauvre, il ne connaissait pas l'utilisation secondaire du terme « gazelle » mais sa femme bien.

Passons à la recette.

 

Ingrédients

225 g de sucre

450 g d'amandes mondées

2 c à s d'eau de fleur d'oranger

2 c à s de beurre

2 blancs d'oeuf

1 pincée de cannelle

des graines de sésame

 

Préparation.

Mettre les amandes et le sucre dans un mixeur et les réduire en poudre.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, le beurre et la cannelle, bien mélanger le tout.

Faire des rouleaux d'environ 8 cm de long.

Les tremper dans le blanc d'oeuf et ensuite les rouler dans les graines de sésame.

Les placer sur un stilplat, leur donner une forme de croissant et faire cuire au four à 180° pendant un quart d'heure environ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16:41 Publié dans Maroc | Tags : recette de cornes de gazelles, cuisine marocaine, biscuits, confiserie | Lien permanent | Commentaires (0) | |  Facebook | | | | Pin it! |

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