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29/09/2012

Mikate (beignets congolais)

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Ah les mikates que les femmes congolaises vendaient à la sortie des écoles, quel enfant de Kin qui a fréquenté les écoles belges, françaises ou américaines ne s'en souvient-il pas avec regret!

Ingrédients pour 20 à 30 beignets

2 tasses de farine

1 tasse d'eau tiède

1 c à s de levure sèche

1/2 tasse de sucre

1 c à c de sel

1 c à s de suvre vanilliné

de l'huile de friture

Préparation.

Dissoudre la levure dans l'eau tiède et l'intégrer à la farine.

Ajouter le sucre, le sucre vanilliné et mélanger bien le tout.

Laisse reposer à couvert et  au frais pendant 2 heures.

Faire chauffer l'huile à 170°.

Prélever de petites quantités de pâte, mettre dans l'huile et les faire dorer.

Cuire 6 beignets à la fois.

 

Pour votre amusement voici une video de mikate salés, je suppose que vous ne comprendrez pas tout mais c'est intéressant

 

 

 

 


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16:29 Publié dans Congo Kinshasa, dessert, street food | Tags : recette de beignets mikate, street food, congo kinshasa | Lien permanent | Commentaires (0) | |  Facebook | | | | Pin it! |

28/09/2012

Fricadelles de poisson.

Message zoulou.jpg

 

Fricadelles de poisson.

Afrique du Sud.

 Une recette rapide et qui peut-être économique en remplaçant le posson frais par du thon en boîte, qui est très répandue du côté de Cape Town.

Street food.

Ingrédients pour 6 personnes.

2 tranches de pain rassis

250 ml d'eau

500 g de poisson cuit émietté

1 oignon rapé

1 tomate à chair ferme rapée

1 oeuf

sel et poivre

de la noix de muscade rapée

du persil

de l'huile de friture.

Préparation.

Faire tremper le pain pendant quelques minutes et ensuite le presser pour en extraire le liquide.

Faire chuffer l'huile.

Mélanger le poisson et tous les autres ingrédients et former des boulettes.

Quand l'huile est chaude, passer les boulettes dans la friture.

 

 

21:17 Publié dans afrique du sud, poisson, street food | Lien permanent | Commentaires (0) | |  Facebook | | | | Pin it! |